まぐろ料理の効用

世界一の長寿国「日本」は世界最大のまぐろ消費国

栄養代謝を助けますまぐろには、ビタミンB6やパントテン酸など栄養素の代謝を助ける成分が含まれています。育ち盛りのお子様にも最適な食品です。 美容と健康に赤身マグロは高タンパク、低脂肪、低カロリーの健康美容食で、健康増進の栄養成分がたくさん含まれているため、バランスのとれたダイエット食品としても最適です。

良質タンパク源です
マグロのタンパク価は90であり、アミノ酸の配合が優れているタンパク資源です。

肝臓の働きを助長
メチオニン、シスチンなどのアミノ酸が豊富に含まれているマグロは肝臓の働きを助け、お酒の飲み過ぎが心配な方にも、マグロを食べていれば安心出来ます!

心筋梗塞、脳梗塞の防止
マグロに含まれるEPA(エイコサペンタエン酸)はコレストロールを分解し、血栓を予防します。

動脈硬化の防止
マグロに含まれるタウリンは交感神経を安定させ、血圧、血中コレステロールを下げ動脈硬化を防ぐことができます。

カリウムも豊富カリウムは、体の水分を75%に保ち、神経や筋肉の働きを助長させます。マグロにはその成分が含まれています。 貧血解消赤身マグロには、鉄分やビタミンB12が多く含まれており、貧血の予防におおいに役立ちます。 老化防止20歳を過ぎると、人間の細胞は老化していきます。マグロには老化を防ぐ核酸が豊富に含まれ老化を防止します。